ショップイベント

リウボウオリジナル菓子「首里城最中」に新フレーバー登場!


首里城正殿をモチーフにした最中(もなか)皮に、
沖縄の素材を使用したオリジナルあんを包んだ最中菓子。

最中は、1950年創業の『あわ家惣兵衛』(あわやそうべい)が製造。
代表銘菓の名代「惣兵衛最中」を主力商品として、小豆を最も大切な素材と考え、
美味しく安心安全な和菓子をひとつひとつ丁寧に創り続けます。

沖縄の塩を使用したあんことバタークリームが合わさった
新感覚な味わいの「塩あん&クリーム」に加え、
こしあんを引き立てる上品な甘さの「黒糖あん」が10/15(金)~新発売。

惣兵衛の歴史と伝統を守りつつ、和菓子の伝統技術と沖縄らしさの融合が実現しました。

パッケージには、2001年「第10回りゅうぎん紅型デザインコンテスト」で
デザイン賞を受賞した紅型作家・金城宏次氏の「首里城」をあしらいました。
売上の一部を首里城復興支援金として寄付いたします。


<掲載商品>
首里城最中(黒糖あん)
410円(税込)/個
※単品のみの販売です。

もっちりパリッとした程よい食感が楽しめる最中皮、
小豆をひきたてる上品でコクのある甘みが魅力。

<販売場所>
2F OKINAWA the RYUKYU


10/15(金)~
2F OKINAWA the RYUKYU